Банк «Петрокоммерц» предложил кредит на рефинансирование ипотечных жилищных кредитов,
ранее полученных в других банках.

Кредит выдается на срок от 1 до 30 лет на сумму от 450 тыс. до 30 млн рублей, но не более текущих обязательств по рефинансируемому кредиту (в части основного долга) и 80% от текущей рыночной стоимости квартиры или индивидуального жилого дома с участком земли. Кредит под залог квартиры, ранее приобретенной с использованием кредитных средств другого банка, выдается по ставке 11,5—12,5% годовых, а ипотека с обеспечением в форме залога индивидуального жилого дома с участком земли — под 12,5—13% годовых.

Указанные ставки действуют при условии комплексного ипотечного страхования и подтверждения доходов справкой по форме 2-НДФЛ. При подтверждении дохода справкой по форме банка ставка увеличивается на 1 пункт, а без личного и титульного страхования — на 3 пункта.

ОАО «КБ «Петрокоммерц» ― крупный частный банк в составе группы «ИФД КапиталЪ», опорный банк нефтяной компании «ЛУКОЙЛ». Банк основан в 1992 году в Москве. Ключевыми направлениями деятельности являются обслуживание корпоративных клиентов, в частности предприятий группы «ЛУКОЙЛ», работа на межбанковском и валютном рынках. Основные бенефициары кредитной организации — Вагит Алекперов и Леонид Федун.

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 203,88 млрд рублей (25-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 21,76 млрд, кредитный портфель — 118,32 млрд, обязательства перед населением — 66,14 млрд.