Представители МСП Банка и «МСП Лизинга» совершили рабочую поездку в Чеченскую Республику. В ходе встречи с органами власти региона была достигнута договоренность о реализации программы лизинга промышленного и технологического оборудования для местных субъектов малого и среднего предпринимательства. Поездка была организована при содействии представительства Внешэкономбанка в Пятигорске.

Члены делегации рассказали о программе МСП Банка, продуктах «МСП Лизинга», преимуществах финансовой аренды как инструмента приобретения и модернизации основных фондов. Представители правительства Чечни подчеркнули, что предложения МСП Банка и «МСП Лизинга» отвечают приоритетным для республики задачам по восстановлению экономики, развитию сектора МСП и снижению уровня безработицы.

Результатом поездки стало подписание соглашения о сотрудничестве между «МСП Лизингом» и Комитетом правительства Чечни по малому бизнесу и предпринимательству. В рамках сотрудничества субъекты МСП, зарегистрированные и работающие на территории региона, смогут получать финансирование в «МСП Лизинге» и приобретать нужное им оборудование и технику. Сотрудники комитета окажут потенциальным лизингополучателям всю необходимую информационную поддержку, примут их заявки на лизинг и иную документацию, необходимую для последующего оформления сделки.

«Нашу работу в регионе мы начнем с реализации нескольких небольших типовых проектов, на основе которых будут определены приоритетные отрасли, отработаны технологии оценки местных клиентов, финансирования, поставки оборудования, обеспечения сделок. Мы надеемся с помощью руководства республики создать сеть надежных партнеров в лице организаций инфраструктуры для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», — сказал заместитель председателя правления ОАО «МСП Банк» Петр Тарасов.