Тройка наиболее востребованных каналов совершения платежей за 2011 год значительно изменилась. Ощутимо сократилась доля россиян, осуществляющих регулярные платежи в банковском отделении, через банкоматы и платежные терминалы. А количество плательщиков через Почту России, наоборот, существенно увеличилось. Таковы результаты всероссийского опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ) в ноябре 2011 года.

С момента предыдущего исследования в апреле 2011 года тройка самых популярных способов совершения платежей выглядит следующим образом: доля россиян, осуществляющих регулярные платежи в банковском отделении, сократилась до 59% с 68%, через банкоматы — до 28% с 35% и платежные терминалы — до 24% с 35%. А доля Почты России в этой сфере, наоборот, увеличилась до 42% с 33%.

Сократилась также доля совершающих платежи через через оператора в салоне сотовой связи или в кассе магазина (до 10% с 15%).

«Рост популярности Почты России на этом рынке мы объясняем несколькими конкурентными преимуществами. Это прежде всего доступность, надежность и невысокая комиссия за услугу. Кроме того, пользователям удобно совершать все необходимые платежи через почту, которая использует принцип максимального охвата поставщиков», — приводятся в сообщении слова заместителя гендиректора ФГУП «Почта России» Игоря Мандрыкина.

Кроме того, в НАФИ отмечают растущую популярность дистанционных платежных каналов, которые интересны прежде всего молодежи.

Инициативный всероссийский опрос НАФИ прошел в ноябре 2011 года. Опрошены 1 600 человек в 140 населенных пунктах в 42 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.