Согласно результатам исследования КПМГ (международная сеть фирм, предоставляющих аудиторские, налоговые и консультационные услуги), потребители все чаще используют свои персональные компьютеры, смартфоны и планшетные компьютеры для поиска подарков, изучения рекомендаций по товарам, сравнения цен, получения скидок и в конечном итоге для оплаты своих покупок.

В пятом ежегодном международном исследовании КПМГ «Потребители и современные технологии» отмечается, что предпочтения потребителей, связанные с интернет-покупками, использованием веб-контента, мобильных устройств и платежей, меняются каждый год. Чаще всего эти изменения вполне предсказуемы, однако иногда они возникают неожиданно, и в этом случае у компаний, которые занимаются электронной коммерцией, появляются возможности для развития новых направлений в своей деятельности.

Количество потребителей, готовых использовать новые технологии и бизнес-модели, снова увеличилось. В исследовании КПМГ за 2008 год половина респондентов выразила очень скептическое отношение к банковскому обслуживанию по сети сотовой связи. Сегодня же ситуация прямо противоположная: 66% опрошенных готовы использовать свой мобильный телефон как кошелек.

Несмотря на готовность потребителей использовать новые технологии и их неожиданное согласие на отслеживание персональных данных, результаты исследования в очередной раз показали, что основным препятствием на пути использования новых цифровых технологий остается беспокойство по поводу конфиденциальности и защиты информации. Количество опрошенных, которых волнует эта проблема, увеличилось с 75% до 90%.

Исследование также выявило, что круг компаний, которым потребители доверяют управление своими онлайновыми платежами, значительно сузился. Это лишний раз подтверждает, что сейчас доверие потребителей имеет намного большее значение, чем когда-либо, для будущего электронной коммерции и электронных платежей.

На вопрос о том, кому потребители готовы передавать информацию о своих платежах, 56% опрошенных ответили, что они больше всего доверяют организациям, оказывающим им финансовые услуги, 30% доверяют сайтам относительно безопасных платежей типа PayPal, 7% — предприятиям розничной торговли, а 6% — поставщикам услуг мобильной связи и интернет-услуг.

«Потенциал использования мобильных устройств для совершения банковских операций в России на данном этапе невысок, — отмечает руководитель практики по работе с компаниями потребительского сектора, КПМГ в России и СНГ Георгий Патарая. Большинство опрошенных (около 58%) в качестве причины, по которой они отказываются от этого, указывают предпочтение совершать банковские операции в отделении банка или на своем компьютере, а 38% не доверяют мобильным устройствам в полной мере и обеспокоены вопросами безопасности и конфиденциальности».

В исследовании приняли участие 9,6 тыс. потребителей из 31 страны в возрасте от 16 до 65 лет и старше. Опросы проводились через Интернет, кроме Нигерии и Саудовской Аравии, где вопросы задавались по телефону. В число участников исследования вошли респонденты, владеющие одним из следующих устройств: портативный персональный компьютер или ноутбук, планшетный компьютер, смартфон или мобильный телефон. Чтобы обеспечить более показательную выборку, полученные данные сопоставлялись с данными о количестве абонентов сотовой связи в каждой стране. Кроме того, в некоторых случаях было проведено сравнение результатов в разных регионах и возрастных группах за 2011 и предыдущие годы.