Еврокомиссия не гарантирует подписания соглашения о второй программе спасения Греции от дефолта на внеочередном заседании совета министров финансов еврозоны (Еврогруппы) в среду, 15 февраля, сообщила пресс-секретарь ЕК Шанталь Хьюз.

На предыдущей внеочередной Еврогруппе на прошлой неделе ее представители выразили надежду на завершение формирования второго пакета помощи Греции к среде текущей неделе, а для окончательного одобрения программы была назначена встреча министров на 15 февраля.

«Есть еще ряд условий, которые должны быть выполнены… Я не могу сказать, что будет решено завтра», — сказал она.

Ранее бизнес-издание The Financial Times со ссылкой на источники в политических кругах еврозоны сообщило, что европейские политики могут и не принять решение о разблокировании второго пакета финансовой помощи Греции в размере 130 млрд евро на заседании Еврогруппы в среду из-за позиции властей Германии и Нидерландов. Источники издания отмечают, что Германия и Нидерланды все еще критически настроены в вопросе предоставления Греции очередного пакета кредитов.

По информации FT, основное решение по греческому вопросу будет приниматься на встрече рабочей группы министров финансов еврозоны, проведение которой назначено на вторник.