Банк Москвы, находящийся в стадии финансового оздоровления, в 2011 году увеличил вознаграждение правлению в 3,6 раза по сравнению с 2010-м — до 1,57 млрд рублей с 432,8 млн, передает «Прайм» со ссылкой на ежеквартальный отчет кредитной организации.

В данную сумму входят все виды выплат: постоянная составляющая — оклад, и переменная — разовые премии, компенсации, выплаченные членам правления при увольнении, пояснили в пресс-службе банка.

Основная часть вознаграждения была выплачена в I квартале — 1,2 млрд рублей. Во II квартале объем выплат составил около 243 млн, в III квартале — 54 млн, в IV квартале — всего 70 млн.

«Значительные расходы на вознаграждение правлению в первом полугодии объясняются единовременной выплатой годовой премии по итогам работы в 2010 году», — сказал собеседник агентства.

Кроме того, увеличение расходов было связано с компенсационными выплатами в соответствии с заключенными трудовыми договорами менеджерам, увольнявшимся из банка по соглашению сторон.

Как рассказал представитель пресс-службы, в III квартале банк отменил ранее существовавшие дополнительные выплаты за работу в правлении. В IV квартале увеличилась численность членов правления, а также была произведена выплата премии за III квартал (квартальное премирование для всех работников банка было введено с III квартала).

На конец 2011 года в правление банка входили восемь человек — Михаил Березов, Андрей Германов, Павел Горбацевич, Михаил Кузовлев, Геннадий Солдатенков, Татьяна Удальцова, Владимир Федоров, Александр Ястриб.

Вознаграждение совету директоров в завершенном и текущем году не выплачивалось, говорится в отчете.