Сбербанк предложил клиентам новые возможности для начала предпринимательской деятельности в рамках кредитного продукта «Бизнес-старт». Это три готовых решения для нестационарного бизнеса — «Мобильный дом быта», «Пункт розничной реализации овощей и фруктов» и мини-кафе.

Как поясняется в сообщении банка, схема его сотрудничества с клиентом выглядит следующим образом: клиент, желающий начать собственный бизнес, обращается в Сбербанк за кредитом, регистрирует ИП, получает одобрение на кредитование, проходит обучение в автономной некоммерческой организации «ОПОРА Дружба», получает мобильную платформу и начинает свой бизнес. АНО «ОПОРА Дружба» выступит в качестве как технологического консультанта, так и правового защитника интересов предпринимателя (через головную организацию «ОПОРА России»).

«Отличительной особенностью данного проекта является мультимедийный курс «Начни свой бизнес со Сбербанком», размещенный на сайте Сбербанка и позволяющий клиентам, желающим начать собственное дело, изучить основы предпринимательского ремесла в легкой и доступной форме», — отмечается в пресс-релизе.

«Бизнес-старт» — кредитный продукт Сбербанка, позволяющий получить финансирование для запуска нового бизнеса, напомнили в банке. В рамках продукта предлагается большое количество готовых бизнес-решений: клиент может открыть салон красоты, ресторан, магазин. Кроме того, в качестве готового бизнес-решения можно выбрать один из видов нестационарного бизнеса (мобильные торговые и сервисные точки), разработанных общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 10 трлн 975,64 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 527,17 млрд, кредитный портфель — 7 трлн 839,14 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 532,25 млрд.