Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк) в 2011 году увеличил объем заработной платы членов правления в 1,6 раза — до 171,5 млн рублей, объем материальной помощи составил 2,37 млн, сообщает «Прайм» со ссылкой на квартальную отчетность госкорпорации.

ВЭБ по итогам прошлого года выплатил заработную плату в размере 107,4 млн рублей, а материальную помощь на сумму 2,1 млн.

В 2009 году ВЭБ выплатил заработную плату членам правления в размере 95,3 млн рублей, отказавшись от выплаты премий и материальной помощи. В 2008 году члены правления заработали 97,1 млн, а также получили в виде премий 47,5 млн рублей и в виде матпомощи — 1,3 млн.

В правление ВЭБа, согласно данным сайта госкорпорации, входят девять человек: председатель Владимир Дмитриев; первые зампреды Николай Косов и Анатолий Тихонов; зампреды Анатолий Балло, Сергей Васильев, Михаил Копейкин, Сергей Лыков; члены правления Петр Фрадков и Владимир Шапринский.

Вознаграждения членам наблюдательного совета госкорпорации, в который входят исключительно члены правительства РФ и председатель ВЭБа, не выплачиваются.