Банк «Экспресс-Кредит» вводит новую услугу «Овердрафт для вкладчика». Как стало известно Банки.ру, клиентам, имеющим вклад в банке со сроком действия не менее трех месяцев, бесплатно предоставляется международная банковская карта MasterCard с лимитом овердрафта в валюте вклада — рублях, долларах или евро.

Максимальный размер овердрафта — 60% от суммы вклада, но не более 2 млн рублей / 60 тыс. долларов / 45 тыс. евро.

Процентная ставка по овердрафту — 16% годовых в рублях и 13% годовых в валюте. Срок действия овердрафта равен сроку действия вклада.

Для получения карты с овердрафтом необходимо оформить онлайн-заявку на сайте или прийти в любой офис банка, заполнить заявление и получить банковскую карту MasterCard с установленной суммой допустимого овердрафта. Срок изготовления карты — пять рабочих дней. Для обладателя карты банка установление лимита овердрафта будет произведено в день подачи заявления в любой из офисов.

ЗАО «Акционерный коммерческий банк «Экспресс-Кредит» создано в 1989 году в Москве. Основные владельцы — Александр Антипов (11,38%), а также ряд предпринимателей, в том числе Наталья и Дмитрий Здравомысловы, Александр и Евгений Берсоны, Ольга и Евгений Ларины, Анна и Владимир Садиковы и Наталья Сапрыкина, владеющие не более чем 10% акций каждый.

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 5,86 млрд рублей (327-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,57 млрд, кредитный портфель — 2,41 млрд, обязательства перед населением — 2,05 млрд.