Международные инвестиционные банки урезали зарплаты в Азии на 30—40% в прошлом году, а многие банкиры не получили премий на фоне замедления роста банковского сектора по всему миру, указывают хедхантеры и источники в банках.

За последние несколько лет сотрудники с лучшими показателями все же получали премии, хотя банкиры в Азии и не имели иммунитета к изменениям в зарплатах. Ситуация изменилась в 2011 году: зарплаты падают, сотрудники боятся увольнений.

«Теперь говорят, что, если не сократили зарплату, значит, высоко оценили», — замечает вице-президент одного из американских инвестбанков в Гонконге.

В подразделении Credit Suisse Asia Fixed Income, Currencies and Commodities 50% штата не получили премии, шести лучшим работникам повысили зарплату, а остальным понизили на 30—40%, указал специалист по набору персонала, попросивший не называть его имени.

В Citigroup зарплаты банкиров в отделе по работе с институциональными клиентами упали в среднем на 30%, согласно данным хедхантера.

Осведомленные источники отмечают, что зарплаты нескольких худших работников были урезаны на 70%, а те, у кого выдался удачный год, получили столько же, сколько в предыдущем году.

Согласно сведениям рекрутера, зарплаты в азиатских отделах Bank of America Merrill Lynch снизились на 20%, а для худших сотрудников — на 30% или более.

В Morgan Stanley компенсации сотрудникам уменьшены в среднем более чем на 30%, сообщили источники.

Агентство Reuters связалось со всеми упомянутыми банками, но они отказались комментировать информацию. Рекрутеры и источники в банках говорили на условиях анонимности из-за деликатности вопроса.

Выручка от инвестиционно-банковского бизнеса в Азии будет недостаточной в ближайшем будущем для поддержания темпов, которыми банковская отрасль региона развивалась до этого, констатировали источники, и международные группы больше не хотят вкладывать доход от бизнеса в США или Европе в Азии в ожидании ускоряющегося роста.

Это означает курс на сокращение расходов на зарплаты в Азии всеми возможными способами: за счет урезания зарплат, оплаты труда акциями банка вместо денежных средств, отмены льгот, например оплаты жилья, и отмены премий.

В среднем, по данным другого хедхантера, банкиры в Азии в 2011 году могли рассчитывать на следующий диапазон годовых зарплат (зарплата плюс премия): старший управляющий директор — 1—2 млн долларов, младший управляющий директор — 600 тыс. — 1,25 млн, исполнительный директор — 500 тыс. — 1 млн, вице-президент — 350—650 тыс., помощник — 200—425 тыс. долларов.