Администрация США в скором времени представит схему реформы налогообложения корпораций, заявил глава американского Минфина Тимоти Гейтнер.

«Совсем скоро администрация представит схему реформирования корпоративной налоговой системы. Это предложение снизит максимальные установленные законом ставки, ограничит возможности компаний для увеличения прибыли за счет законодательных лазеек, устранит налоговые сборы, которые не оказывают положительного влияния на общество, а также установит определенность и неизменность налогового законодательства, касающегося корпораций. Если говорить кратко, то реформа установит единые правила игры для компаний и позволит правительству собирать необходимые налоги и обеспечивать экономический рост», — сказал Гейтнер, выступая во вторник в финансовом комитете сената конгресса США.

Уже два года администрация США пытается провести налоговую реформу, повысив налоги для миллионеров и устранив налоговые лазейки в налоговом законодательстве для корпораций. Этому препятствуют республиканцы, традиционно поддерживающие интересы обеспеченных граждан и крупного бизнеса.

По словам Гейтнера, бюджет-2013 предусматривает такую налоговую реформу, в нем есть «все необходимое, однако реализация этого документа не отменяет проведения всеобъемлющей налоговой реформы».