Компания «ФБ-Лизинг» подвела итоги работы в 2011 году. Объем лизингового портфеля по состоянию на 1 января 2012 года составил 3,9 млрд рублей. Объем нового бизнеса — 3,08 млрд. За 2011 год был заключен 1 741 договор, что на 70% больше по сравнению с предыдущим годом. Среди них 61% приходится на легковой автотранспорт, остальные 39% — на коммерческие автомобили, строительную и специальную технику и оборудование.

В 2011 году компания разработала лизинговые программы, такие как «ПРОСТОлизинг» — программа позволяющая клиентам — представителям малого и среднего бизнеса и индивидуальным предпринимателям оперативно получить автомобиль в лизинг по максимально простой схеме на специальных условиях, «Статус» — программа позволяет клиентам лизинговой компании в кратчайшие сроки и на специальных условиях стать обладателем автомобиля премиум-класса одного из четырех ведущих европейских автопроизводителей: BMW, Volvo, Land Rover и Mercedes-Benz. Также компания «ФБ-Лизинг» предложила для своих клиентов новую услугу — помощь на дороге по программе VR Assistance. Теперь клиенты компании, заключая договор лизинга на транспортное средство, получают карту экстренной технической помощи и пользуются полным комплексом услуг, необходимых автомобилисту на дорогах.

Основное направление деятельности компании «ФБ-Лизинг» — поддержка предприятий малого и среднего бизнеса путем предоставления им доступных и качественных лизинговых услуг. Для этого в прошедшем году была реализована совместная программа с правительством Москвы, в рамках которой клиенты «ФБ-Лизинг» имели возможность получения безвозмездной и безвозвратной бюджетной субсидии до 5 млн рублей в целях развития и расширения бизнеса.

В прошедшем году решением экспертного совета «ФБ-Лизинг» была награждена дипломом лауреата премии «Финансовая элита России — 2011» в номинации «Клиентский сервис». По данным независимого исследования «Тайный покупатель», опубликованного «Коммерсантом», «ФБ-Лизинг» вошла в число лучших клиентоориентированных компаний 2011 года, набрав высший балл при анализе уровня клиентского сервиса лизинговых компаний.