Сбербанк России и правительство Тывы планируют подписать на IX Красноярском экономическом форуме соглашение о сотрудничестве, предусматривающее участие банка в реализации инфраструктурных проектов, проектов в области энергосбережения, техническом перевооружении предприятий, развитии АПК и предпринимательства в республике, сообщила в четверг пресс-служба Восточно-Сибирского банка Сбербанка РФ, передает РИА Новости.

«Сбербанк рассматривает возможность участия в финансировании таких крупных инвестиционных проектов, как освоение Ак-Сугского медно-порфирового месторождения, Кызыл-Таштыгского месторождения полиметаллических руд, Тарданского золоторудного месторождения и строительства железнодорожной линии Кызыл-Курагино в увязке с освоением Элегестского месторождения Улуг-Хемского угольного бассейна», — говорится в сообщении.

Стороны также договариваются взаимодействовать в сфере улучшения качества обслуживания частных лиц — получателей субсидий, пособий и других социальных выплат.

В 2011 году Сбербанк увеличил кредитный портфель корпоративных клиентов в Тыве в 2,7 раза. Основной прирост произошел в сегменте малого бизнеса, здесь кредитный портфель вырос практически в два раза.

Восточно-Сибирский банк Сбербанка России обслуживает территорию Красноярского края, республик Хакасия и Тыва. У банка 13 отделений, более 400 внутренних структурных подразделений.