Минэкономразвития России будет предлагать отложить срок представления своих предложений по реформированию налогов, сообщила журналистам глава министерства Эльвира Набиуллина.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в декабре на съезде «Деловой России» заявлял, что стране необходим решительный «налоговый маневр», необходимо подумать об оптимизации тех налогов, от которых зависит качественный экономический рост. Премьер поручал Минэкономразвития и Минфину к 15 февраля представить в правительство предложения по перенастройке фискальной политики для индустриального развития РФ.

«Мы сейчас будем продолжать обсуждение с Минфином, поэтому предложим отсрочку», — сказала Набиуллина.

На вопрос, сколько понадобится времени для того, чтобы завершить дискуссии с Министерством финансов, она ответила: «Сложно сказать».

По поводу того, войдет ли в список налоговых мер отмена налогообложения оборудования налогом на имущество, Набиуллина сказала: «Очень близкие позиции с Министерством финансов. Это войдет в рамках налогового маневра».

Также, по ее словам, сейчас обсуждается предоставление «налоговых каникул», то есть инвестиционной льготы по налогу на прибыль для новых проектов, стартапов.