Лизинговая компания «Бизнес Альянс» завершила выпуск еврооблигаций на сумму 8,3 млрд. рублей. Привлечённые средства будут направлены на рефинансирование кредита Банка Москвы, полученного компанией для реализации лизинговых проектов ОАО «Московская объединённая электросетевая компания». Высвобожденные кредитные средства будут направлены на финансирование новых проектов в области энергетики.

Процентная ставка привлечения составила 8,875% годовых, срок погашения 5 лет. Дополнительное обеспечение — уступка лизинговых платежей банку, а также залог объектов инфраструктуры в Москве и Московской области.

По ряду параметров сделка является уникальной и революционной для российского рынка, говорится в пресс-релизе компании. Впервые с помощью еврооблигаций было получено финансирование лизинговой компании, реализующей сделку и реально работающей на рынке, а не специально созданной для целей конкретного размещения. Это первый инфраструктурный проект, первый евробонд для коммунального энергетического сектора и первый евробонд, деноминированный в российских рублях, организованный российским банком для лизинговой компании.