Росэнергобанк открыл новый офис в Москве — в Центральном округе недалеко от станций метро «Фрунзенская» и «Спортивная» по адресу: Комсомольский пр-т, д. 44.

Как уточняется в сообщении банка, дополнительный офис «Фрунзенский» будет обслуживать как частных клиентов, так и представителей малого и среднего бизнеса. В распоряжении клиентов весь спектр банковских продуктов и услуг: вклады, автокредиты, ипотека, обслуживание счетов, операции по переводу денежных средств и т. д.

Обслуживание физлиц в новом отделении осуществляется с понедельника по субботу с 8:30 до 19:30, юрлиц — с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00.

На текущий момент сеть Росэнергобанка включает 34 офиса, в том числе девять в Москве.

«В долгосрочной перспективе мы планируем продолжить открытие отделений во всех стратегически значимых районах столицы для удобства клиентов. Кроме того, в планах расширение филиальной сети в регионах России», — сообщил зампред правления банка Марк Шрайбер, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

КБ «Росэнергобанк» — столичный банк, сосредоточенный на кредитовании коммерческих организаций, в частности предприятий топливно-энергетической сферы, а также на привлечении средств граждан во вклады. В сферу интересов кредитной организации также входит работа с облигациями российских компаний и банков. Основными акционерами выступают шесть ООО — «Логос», «Финансгарант», «Стройприма» (все по 20%), «Русинвест» (19,99%), «Спецэнергоцентр» (11,81%), «Альфа-КурьерСервис» (6,68%). Ключевыми бенефициарами являются Лидия Васильева, Генади Гордон, Константин Шварц, Мария Маклакова, Рафаил Баширов и Игнасио Монхе.

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 21,52 млрд рублей (146-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,70 млрд, кредитный портфель — 11,92 млрд, обязательства перед населением — 9,85 млрд.