Компания United Card Service (UCS), крупнейший в России эквайринговый агент, прекращает с 7 августа обслуживание карт American Express в своей эквайринговой сети. Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный директор компании Владимир Комлев.

По его словам, решение компании обусловлено невозможностью договориться с банком «Русский Стандарт», который с 1 июня получил эксклюзивные права эквайринга по картам American Express в России. «Я с сожалением вынужден сообщить, что с сегодняшнего дня мы начинаем повторное уведомление своих клиентов о том, что с 7 августа прекращаем проведение авторизации по картам American Express… временные и экономические условия, предложенные «Русским стандартом», оказались неприемлемыми», — сказал он.

По словам г-на Комлева, условия «Русского стандарта» не отвечают экономическим и финансовым интересам бизнеса UCS. Кроме того, как сказал Владимир Комлев, «мы хотели соблюсти правила равноправной конкуренции».

Как сообщил Владимир Комлев, на сегодняшний день UCS организует прием карт в 40 тыс торговых и сервисных предприятий, из них в 21 тыс принимается и American Express. Среди клиентов компании — крупнейшие сети отелей, торговые предприятия, туристические агентства и компании по прокату автомобилей.