Минфин Белоруссии рассчитывает обсудить с обзорной миссией Международного валютного фонда вопросы дальнейшего финансового сотрудничества. Об этом заявил в среду журналистам первый заместитель министра финансов республики Владимир Амарин.

МВФ ранее в среду заявил, что с апреля этого года в Белоруссии будет отсутствовать постоянный представитель фонда. Возможность назначения постпреда фонд увязывает с готовностью Минска к новой программе реформ.

«Во время работы миссии запланированы встречи в Министерстве финансов, на которых стороны обсудят итоги работы финансовой системы в 2011 году, а также основные приоритеты и задачи бюджетно-налоговой политики в 2012 году. Не исключается, что в ходе консультаций будет обсуждаться вопрос финансового сотрудничества с МВФ», — сказал Амарин.

Обзорная миссия МВФ будет работать в Минске с 22 февраля по 6 марта.

С 2004 года в Белоруссии отсутствовал постоянный представитель МВФ. С апреля 2009-го постпредом МВФ в Белоруссии является Наталия Колядина. С января 2009-го по апрель 2010-го МВФ в Белоруссии реализовывал программу stand-by, которая была поддержана кредитом фонда на 3,6 млрд долларов.

В прошлом году Белоруссия запросила у МВФ новую финансовую поддержку в размере от 2 млрд до 7 млрд долларов.