Ведущие фондовые индексы Европы завершили торги среды разнонаправленной динамикой индексов на фоне неоднозначных новостей из Греции и внутренних статданных, свидетельствуют данные торгов.

Французский индекс CAC 40 по итогам торгов поднялся на 0,44% до 3 390,35 пункта. Немецкий DAX 30 прибавил 0,44% и составил 6 757,94. Британский FTSE 100 уменьшился на 0,13% — до 5 892,16.

В среду стало известно, что лидеры двух партий греческой правящей коалиции направили Евросоюзу письменные гарантии по соблюдению кредитного соглашения с ЕС. Однако, по неофициальной информации в СМИ, несмотря на предоставление гарантий, новая международная финансовая поддержка Греции в 130 млрд евро, которая должна быть предоставлена до 20 марта, может быть частично отложена до апреля.

В то же время поддержку настроений инвесторов оказывали заявления главы Народного банка Китая Чжоу Сяочуаня о возможности финансовой поддержки еврозоны через покупку суверенных долговых обязательств или Европейский фонд финансовой стабильности и Европейский стабилизационный механизм. Такую позицию подтвердил и премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао — по его словам, Китай заинтересован в сохранении стабильности в ЕС, одном из крупнейших торговых партнеров страны.