Сбербанк разместил еврооблигации, номинированные в швейцарских франках, в объеме 325 млн со ставкой купона 3,1% годовых, сообщает «Прайм» со ссылкой на источник в банковских кругах.

Срок обращения выпуска составляет 3,5 года.

Накануне источник в банковских кругах сообщал о планах Сбербанка разместить еврооблигации на сумму от 150 млн швейцарских франков (примерно 165 млн долларов) с доходностью около 3,125% годовых.

Сбербанк на прошлой неделе провел ряд встреч с инвесторами в Швейцарии, рассматривая возможность размещения еврооблигаций, номинированных в швейцарских франках. Как ранее сообщал источник, организаторами встреч выступили UBS, Credit Suisse и «Тройка Диалог».

Последний раз Сбербанк выходил на рынок внешних заимствований в швейцарской валюте в ноябре 2011 года, разместив четырехлетние еврооблигации в объеме 400 млн швейцарских франков под 3,5% годовых.

В конце января — начале февраля 2012 года Сбербанк первым из российских эмитентов вышел на рынок еврооблигаций, номинированных в долларах, разместив пятилетний транш на 1 млрд долларов под 4,95% годовых и десятилетний транш в объеме 750 млн под 6,125% годовых.