Федеральные власти США подозревают аналитика технологического рынка в Goldman Sachs в передаче инсайдерской информации хедж-фондам, сообщила в среду The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По сведениям газеты, аналитик Генри Кинг занимается мониторингом потока информации с Тайваня американским инвесторам о компаниях, поставляющих запчасти для персональных компьютеров.

В последние годы инвесторы в технологический сектор все чаще стали использовать данные о производстве запчастей в попытке спрогнозировать спрос на ПК в США, что влияло на финансовые результаты американских технологических компаний, написала WSJ.

Никаких подробностей газета не сообщила.

Представитель Goldman Sachs в Гонконге Эдвард Нейлор отказал Reuters в просьбе прокомментировать сообщение в газете. Прокуратура Манхэттена и ФБР были недоступны для комментариев.

Представитель Goldman отказался по просьбе газеты указать служебное положение Кинга. Сам аналитик, как отметила газета, не отвечал на телефонные звонки.

С 2009 года десятки менеджеров хедж-фондов, трейдеров, консультантов, юристов и глав компаний попали под прицел федеральных властей США, пытающихся помешать управляющим фирмам добиваться незаконного преимущества на рынке благодаря инсайдерской информации.