Сбербанк не планирует резких кадровых перестановок в подразделениях Volksbank International (VBI), однако не исключает прихода туда российских менеджеров, заявил на пресс-конференции глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

Сбербанк в среду закрыл сделку по приобретению 100% акций VBI — восточноевропейского подразделения австрийской банковской группы Oesterreichische Volksbanken AG за 505 млн евро.

Отвечая на вопрос, будут ли замены менеджеров VBI, Греф сказал: «Не исключаю, что будут. Но мы будем опираться на ту команду, которая есть сегодня, и мы провели уже встречи со всем ключевым персоналом… Мы видим, что команда вполне работоспособная и качество менеджмента удовлетворительное».

По его словам, серьезных перестановок топ-менеджмента VBI не планируется, однако возможно привлечение российских менеджеров. «Потому что мы, в первую очередь, имплементируем культуру и технологии. Для этого нужны люди. Мы будем брать людей из банка в Россию, обучать их и возвращать обратно. Мы будем посылать людей из России в эти банки и будем развивать их», — сказал глава Сбербанка.

Говоря о возможной докапитализации приобретенного банка, он сообщил, что Сбербанк будет капитализировать VBI ровно теми темпами, которые необходимы.