Экономика США растет на 2,5% ежегодно, заявил глава американского Минфина Тимоти Гейтнер.

«Сегодня наша экономика становится сильнее. За последние два с половиной года, несмотря на последствия финансового кризиса, сокращение численности правительства и руководства на местах, кризис в Европе, рост нефтяных цен, трагедию в Японии, все потрясения и трудности, наша экономика растет в среднем на 2,5% ежегодно», — сказал Гейтнер, выступая в среду в бюджетном комитете палаты представителей конгресса США.

Министр представил парламентариям бюджет на 2013 финансовый год, который президент страны Барак Обама внес в конгресс в понедельник. По словам главы Минфина, за последние 23 месяца в США были созданы 3,7 млн рабочих мест, что говорит об успехах действующей администрации в борьбе с безработицей. «Объем частных инвестиций возрос более чем на 30%, также увеличилась производительность труда», — отметил Гейтнер.

По его словам, вырос объем сельскохозяйственного и промышленного экспорта. «Финансовый сектор сейчас в лучшей форме, растут объемы кредитов и накопленных капиталов», — отметил министр.