Глава Вятка-Банка Григорий Гусельников готов и дальше спонсировать антикоррупционные проекты Алексея Навального, несмотря на проверки в его банке. Об этом он сообщил телеканалу «Дождь», передает РИА Новости.

«Даже предприниматели готовы финансировать его деятельность, связанную с борьбой с коррупцией. Почему бы не финансировать любые общественные движения, направленные на улучшение страны? Я в этом криминала не вижу. Какая разница, пусть приходят, пусть проверяют», — сказал он.

Банк России начал проверку московского филиала Вятка-Банка (Кировская область), основное внимание будет уделено операциям Фонда поддержки инициатив губернатора Кировской области, юридической компании «Навальный и партнеры», а также собственника банка — Григория Гусельникова, который написал об этом во вторник в своем микроблоге Twitter.

Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области был учрежден в 2009 году по распоряжению губернатора Никиты Белых в форме некоммерческой организации и имеет счета в Вятка-Банке более двух лет. На момент учреждения фонд возглавлял тогдашний помощник губернатора Алексей Навальный.