Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service предприняло рейтинговые действия в отношении 114 европейских банковских групп из 16 государств. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства, передает РИА Новости.

Рейтинги финансовой устойчивости 99 банков были помещены в список на пересмотр в сторону понижения. В том же списке — долгосрочные рейтинги по долгам и депозитам еще 109 организаций и краткосрочные рейтинги 66 банков.

В документе указываются три главных фактора, повлиявших на решение Moody’s. Прежде всего агентство отмечает сохраняющийся негативный эффект от затяжного кризиса еврозоны, который усложняет операционную среду для финансовых организаций. Во-вторых, продолжает ухудшаться кредитоспособность государств региона. К тому же банки продолжают испытывать трудности на рынках капитала.

«Несмотря на то, что власти некоторых государств пытаются проводить монетарную политику, стимулирующую банковский сектор, ее результаты практически неощутимы на фоне указанных негативных факторов», — отмечается в пресс-релизе.