Текущий момент нельзя считать благоприятным для приватизации 7,6-процентного пакета акций Сбербанка, несмотря на рост их котировок и удачное размещение Сбербанком еврооблигаций, сообщил агентству «Прайм» глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

«Рынки очень нестабильны еще. И есть еще политическая неопределенность в стране. Пока еще рано говорить о приватизации», — сказал Греф.

Он отказался назвать возможные сроки размещения 7,6-процентного пакета акций. «Надеюсь, что в этом году сделка состоится, но когда, не готов сказать», — отметил Греф.

Изначально приватизация 7,6% акций Сбербанка была запланирована на сентябрь прошлого года, но была отложена на неопределенный срок из-за сложной ситуации на финансовых рынках.

Первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев в январе заявлял, что Банк России, которому принадлежит 57,6% акций Сбербанка, готов будет продать свой 7,6-процентный пакет при росте котировок до 100 рублей за акцию. В последние дни стоимость акций Сбербанка приблизилась к этой отметке.

В январе — феврале Сбербанк первым из российских эмитентов вышел на рынок еврооблигаций, разместив бумаги на 1,75 млрд долларов.