Решением совета инвестиционного банка «Веста» в состав правления кредитной организации был избран Валерий Есичев, сообщает пресс-служба банка.

Валерий Есичев начал работу в команде банка «Веста» в 2003 году и последние годы руководил департаментом казначейства. В 1999—2003 годах работал в казначействе Легпромбанка и Росинбанка, где осуществлял построение и координацию подразделений при осуществлении операций на валютном и фондовом рынках.

В правлении банка «Веста» Валерий Есичев будет отвечать за формирование стратегий инвестирования, портфельного управления собственного и клиентских портфелей, построение контрагентских связей, развитие таких продуктов банка, как конверсия и РЕПО.

ООО «Инвестиционный Банк «ВЕСТА» зарегистрировано в 1992 году. Основные владельцы — известные в инвестбанковском бизнесе председатель совета Андрей Добрынин, члены совета Антон Большаков и Алексей Панферов, а также председатель правления Виктор Жидков.

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 5,29 млрд рублей (350-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,62 млрд, кредитный портфель — 0,90 млрд, обязательства перед населением — 0,91 млрд.