Платежная система «Золотая Корона − Денежные переводы» объявила о том, что в прошлом году ее развитие на Дальнем Востоке шло «очень высокими темпами». К настоящему времени у платежной системы в Южно-Сахалинске − 44 пункта, в Петропавловске-Камчатском — 42, во Владивостоке — 104.

В прошлом году первые переводы были выданы и отправлены в офисах нового участника сервиса — Саммит Банка. К платежной системе были подключены 2 пункта кредитной организации в городах Большой Камень и Фокино, они осуществляют переводы в рублях, долларах США и евро.

Банк «Холмск», ранее предоставлявший услуги системы только в своих офисах во Владивостоке и Холмске, начал оказывать аналогичные услуги и через терминалы.

Банк «Камчатка» включил в инфраструктуру «коронного» сервиса новый офис в Петропавловске-Камчатском, а Муниципальный Камчатпрофитбанк довел количество своих офисов, предоставляющих услуги системы, до 12, подключив новый пункт в п. Ключи.

«Дальневосточный рынок денежных переводов без открытия счета динамично развивается несколько последних лет — растет и количество переводов, и сумма среднего перевода, − комментирует Ольга Повещенко, заместитель директора платежной системы. Среди всех направлений отправки основными сейчас можно назвать Узбекистан, Таджикистан и Китай. Рост рынка дает мощный стимул для развития сервиса системы во всех регионах России».