Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service понизило рейтинги финансовой устойчивости пяти крупных европейских страховщиков, в том числе итальянской Assicurazioni Generali S.p.A.; ухудшило прогнозы по рейтингам трех компаний сектора, включая таких гигантов, как AXA SA и Aviva Plc, говорится в релизе агентства.

Так, рейтинг финансовой устойчивости страховщика Assicurazioni Generali понижен до «А1» с «Аа3» с «негативным» прогнозом, рейтинг Caser S. A. — до «Baa1» с «A3» (прогноз — «негативный»), рейтинг Unipol Assicurazioni — до «А3» с «А2», рейтинг оставлен на пересмотре с возможностью понижения, Mapfre Global Risks — до «А2» с «негативным» прогнозом, Allianz S.p.A. — до «А1» с «Аа3», прогноз — «негативный».

Ухудшены до «негативного» прогнозы по рейтингам финансовой устойчивости страховщиков «Aa3» Aviva Plc, AXA SA и Allianz SE.

Рейтинговые действия отражают увеличение финансовых рисков страховых компаний в связи с ослаблением кредитных позиций европейских государств и банков, поясняет агентство. Также Moody’s полагает, что на финансовых показателях страховщиков скажется замедление экономического роста на их рынках присутствия.