Российский банковский бизнес французской группы Societe Generale (SocGen) в 2011 году принес прибыль в 129 млн евро против убытка в 35 млн годом ранее, передает «Прайм» со ссылкой на материалы группы по итогам года.

В настоящее время SocGen в России представляют три банка: Росбанк, «ДельтаКредит» (специализируется на ипотеке) и Русфинанс Банк (специализируется на потребительском кредитовании).

Согласно материалам в презентации, Росбанк в 2011 году заработал 20 млн евро, «ДельтаКредит» — 35 млн. Наибольшую прибыльность показал Русфинанс Банк, принесший в «копилку» группы 74 млн евро.

В прошлом году SocGen завершила процесс консолидации своих российских активов. Банк BSGV был присоединен к Росбанку, а «Русфинанс» и «ДельтаКредит» стали 100-процентными «дочками» последнего.

«В России после объединения Росбанка и BSGV новый универсальный банк продолжил перестраивать организационную систему и операционную модель. На этом фоне операционные расходы выросли в 2011 году на 20,3% из-за расходов, связанных с объединением и миграцией IT-систем, а также связанного с инфляцией роста зарплат и отчислений в систему социального страхования», — говорится в релизе группы.

Как сообщается в презентации, SocGen в IV квартале прошлого года сократила 300 человек в своих российских подразделениях, всего в планах группы к концу 2012 года сокращение 2 тыс. сотрудников в РФ.

Чистая прибыль SocGen в 2011 году сократилась на 39,1%, составив 2,38 млрд евро.