Одна из крупнейших в мире площадок, на которой осуществляются торги деривативами, — Eurex — запускает с 19 марта 2012 года торговлю фьючерсами и опционами на индекс RDX USD, составленный из ADR и GDR российских компаний, говорится в релизе франкфуртской Deutsche Boerse AG, которой принадлежит площадка.

Торги будут проводиться на австрийской площадке Vienna Stock Exchange, с которой Eurex уже подписала лицензионное соглашение.

Торги фьючерсами будут проходить в период с 8:00 до 22:00 по центральноевропейскому времени (с 11:00 до 1:00 мск), опционами — с 9:15 до 16:30 (с 12:15 до 19:30 мск).

«Наша высоколиквидная платформа теперь предлагает нашим клиентам по всему миру прошедшие листинг инструменты хеджирования, которые в основном используются на внебиржевом рынке. Мы также намерены увеличивать активность с нашими деривативами RDX USD, предлагая участникам рынка гибкие контракты на эти продукты», — приводятся в сообщении слова главы отдела развития продуктов Eurex Штеффена Кёлера.

Russian Depositary Index — взвешенный по капитализации индекс, составленный из ADR/GDR, принадлежащих российским компаниям, — «голубых фишек», которые торгуются на фондовой бирже Лондона (рынок International Order Book).