Девятый арбитражный апелляционный суд перенес на 22 февраля рассмотрение жалоб на решение суда, который по иску Банка России обратил взыскание на акции ОАО «Балтийский завод» (входит в ОПК «Судостроение»), заложенные по кредитам, выданным Межпромбанку. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

Как стало известно РАПСИ, в суд поступила пока только жалоба Межпромбанка на решение, однако владельцы акций также подали апелляцию, которая пока в суд не пришла. В связи с этим арбитражем был объявлен перерыв в слушаниях до будущей среды, чтобы рассмотреть все жалобы одновременно.

Арбитраж в конце декабря удовлетворил иск Банка России и обратил взыскание на 88,32% акций (971 524 штуки) ОАО «Балтийский завод», заложенных по договору от 15 июля 2010 года в качестве обеспечения по кредитам МПБ. Суд определил начальную стоимость продажи на торгах одной акции завода в размере 220 рублей.

Ответчиками по иску являются владельцы акций ЗАО «Юниор», ЗАО «ТехникЛайн», ООО «Нано-Строй», ЗАО «Интер-Строй» и ЗАО «Траст Холдинг». В рамках этого дела рассматривался и встречный иск ответчиков, которые просили признать недействительным договор залога. Этот иск был отклонен.

Данному делу присвоен гриф «секретно», и слушания его проходят в закрытом режиме.