Москомприватбанк запустил продажи мобильных платежных терминалов, сообщили в кредитной организации. С помощью этих устройств любой желающий получает возможность принимать к оплате банковские карты Visa/MasterCard, используя смартфон, планшет или компьютер, говорится в сообщении.

Мобильный терминал подключается к компьютеру или мобильному устройству через разъем для наушников. Для активации приема к оплате карт Visa и MasterCard потребуется приложение iPay, которое можно бесплатно скачать с сайта банка, а также в магазинах App Store или Android Market. Приложение доступно для пользователей систем Windows, MacOS и Linux, iOS и Android.

Приобрести мобильные платежные терминалы можно в любом отделении Москомприватбанка. Стоимость такого устройства для российского рынка составляет 100 рублей. Комиссия за прием платежей при оплате с карт ПриватБанка составляет 1,5%, при оплате с карт других банков — 2,7%. Выручка по выбору клиента зачисляется на карточку или расчетный счет.

ЗАО «МКБ «Москомприватбанк» — дочерняя организация украинского ПриватБанка с головным офисом в Москве и довольно широкой сетью подразделений. Банк сосредоточен на предоставлении розничных услуг — кредитовании и обслуживании счетов физических лиц, привлечении средств населения во вклады и работе на рынке пластиковых карт.

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 39,71 млрд рублей (94-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,86 млрд, кредитный портфель — 15,29 млрд, обязательства перед населением — 27,02 млрд.