Минэкономразвития РФ рассчитывает в течение месяца согласовать предложения по реформированию налоговой системы, так называемому «налоговому маневру», сообщила журналистам министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в декабре на съезде «Деловой России» заявил, что стране необходим решительный «налоговый маневр», нужно подумать об оптимизации тех налогов, от которых зависит качественный экономический рост. Путин поручил Минэкономразвития и Минфину к 15 февраля представить в правительство предложения по перенастройке фискальной политики для индустриального развития РФ.

Однако, как сообщила 15 февраля Набиуллина, обсуждение предложений с Минфином еще не завершено, в связи с чем Минэкономразвития просит отложить срок представления предложений в правительство.

«Будем где-то в течение месяца стараться прийти к согласованному решению», — сказала министр в четверг.

Набиуллина сообщила, что Минэкономразвития внесло свои предложения по этому вопросу в Минфин. Часть изменений должна заработать с 2013 года, поэтому соответствующие законопроекты необходимо принять в период весенней сессии работы Госдумы, отметила она, передает РИА Новости.