Швейцарский банк UBS AG признался регулирующим органам Канады в том, что его трейдеры и брокеры участвовали в манипуляциях межбанковской ставкой LIBOR в Лондоне, сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники. «Люди, участвовавшие в схеме, могли влиять на ставку LIBOR в иенах в период с 2007 по 2010 года», — сказали источники.

Аналогичную информацию сообщили и источники агентства Bloomberg, добавив, что признание поможет получить швейцарскому банку иммунитет от расследования со стороны канадских регуляторов. Ранее банк уже получил аналогичный условный иммунитет от швейцарского регулятора и Министерства юстиции США.

В то же время официальных сообщений от банка по данному вопросу не поступало.

В последнее время начали набирать обороты расследования мировыми регуляторами в отношении крупных мировых банков по подозрению их в манипуляции межбанковскими процентными ставками в Лондоне и Токио — LIBOR и TIBOR. Банки в свою очередь в результате своих внутренних расследований начали отстранять от работы и увольнять трейдеров, подозреваемых в мошенничестве.