Институтам развития в России мешают работать разговоры о том, нужны ли они для российской экономики, полагает глава госкорпорации Внешэкономбанк Владимир Дмитриев. «Для меня главным вызовом является, чтобы мы работали в ситуации, когда нам не мешают», — сказал Дмитриев в ходе панельной дискуссии в рамках IХ Красноярского экономического форума. Об этом сообщает РИА Новости.

«Не надо нам помогать, надо не мешать. Мы знаем, что делать, у нас звездный наблюдательный совет, мы ориентируемся на те министерства, руководители которых представлены в наблюдательном совете, я уже не говорю о главе нашего набсовета (премьер-министр РФ Владимир Путин. — Прим. ред.) и вице-премьерах — у нас достаточно сил, чтобы решать задачи», — заявил глава ВЭБа.

Он призвал экспертов и представителей бизнеса не рассматривать институты развития как «рудименты, искусственно созданные образования внутри нашей страны». «Не надо мешать бесконечными дискуссиями о том, нужны мы или нет. Наша жизнь и работа показывает, что в своих отраслях мы востребованы», — добавил он.

При этом Дмитриев призвал не навязывать институтам развития свойств и задач, которые не входят в число их приоритетов. «Мы основываем свою работу на принципах социальной ответственности и у нас достаточно сил, чтобы в тех направлениях, которые являются основными, эффективно работать», — заключил он.