Промсвязьбанк стал первым российским частным банком, принятым в члены международной Ассоциации кредитного рынка (Loan Market Association (LMA). Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Промсвязьбанка.

Членство в ассоциации предоставит банку возможность обмениваться последними рыночными практиками по привлечению или размещению синдицированных кредитов, а также доступ к базе данных документов по организации сделок синдицированного кредитования на международном рынке.

Ассоциация кредитного рынка была организована в 1996 году в Лондоне, на сегодняшний момент насчитывает более 473 членов: банков, инвесторов, юридических компаний, рейтинговых агентств и всех, кто вовлечен в международный рынок синдицированных кредитов.

ОАО «Промсвязьбанк» — крупный универсальный банк с развитой сетью офисов продаж. Ключевые направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. Также с 2005 года банк развивает розничный бизнес, кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на межбанковском и валютном рынках, рынке ценных бумаг. Владельцы: ЗАО «Промсвязь Капитал Б. В.» (бенефициары — Дмитрий и Алексей Ананьевы) — 73,885%, Commerzbank (Германия) — 14,369%, ЕБРР — 11,746%.

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 589,10 млрд рублей (11-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 63,95 млрд, кредитный портфель — 366,82 млрд, обязательства перед населением — 121,89 млрд.