Металлургический Коммерческий Банк начинает предоставлять карты Priority Pass в составе пакета банковских услуг Visa Benefits+, сообщает пресс-служба банка.

Priority Pass — международная программа, объединяющая свыше 600 VIP-залов аэропортов по всему миру более чем в 100 странах и 300 городах.

Держатели карты Priority Pass и сопровождающие их лица могут воспользоваться всеми услугами VIP-залов, участвующих в программе Priority Pass по всему миру, вне зависимости от авиакомпании и класса авиабилета. Набор дополнительных сервисов является индивидуальным для каждого зала ожидания.

В состав пакета банковских услуг Visa Benefits+ входит банковская карта Visa (Gold или Platinum), карта Priority Pass, а также страховой полис.

ОАО «Меткомбанк» — частный банк, зарегистрированный в Череповце, однако его основные бизнес-интересы сосредоточены в Московском регионе. Банк основан в 1990 году. Основные направления деятельности — кредитование юридических и физических лиц, обслуживание счетов коммерческих организаций, в частности представителей малого и среднего бизнеса. Ключевой бенефициар ― известный бизнесмен Алексей Мордашов.

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 25,62 млрд рублей (127-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,37 млрд, кредитный портфель — 18,14 млрд, обязательства перед населением — 3,93 млрд.