Стабильности национальной украинской валюты — гривне ничего сейчас не угрожает, нет предпосылок для ее девальвации или ревальвации, заявил глава Национального банка Украины (НБУ) Сергей Арбузов во время встречи с представителями Независимой ассоциации банков Украины.

«Вопрос стабильности национальной валюты продолжает волновать не только коммерческие и государственные банки, но и каждого гражданина. Я уже неоднократно отмечал, что сейчас стабильности национальной валюты ничего не угрожает. Национальный банк Украины принимает все необходимые меры для обеспечения стабильности платежного баланса, от которого напрямую зависит стабильность национальной валюты», — цитирует Арбузова в пятницу пресс-служба Национального банка Украины.

Глава Нацбанка заверил, что НБУ предпринимает необходимые меры для удержания нормального — положительного или нулевого — платежного сальдо. «И можно с уверенностью говорить о том, что движение валюты также будет прогнозируемым. То есть мы пока не видим предпосылок для глубокой девальвации или ревальвации», — уверен председатель Национального банка Украины.