Внешэкономбанк (ВЭБ), Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и администрация Новосибирска в рамках IX Красноярского экономического форума подписали меморандум о сотрудничестве при строительстве линии скоростного трамвая в Новосибирске, говорится в сообщении ВЭБа, передает «Прайм».

Стороны договорились развивать сотрудничество, предусматривающее возможность совместного участия в подготовке и реализации проекта строительства скоростного трамвая на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП).

ЕБРР и ВЭБ готовы рассмотреть возможность финансирования проекта после проведения его экспертизы, говорится в сообщении. Стоимость проекта не сообщается.

Меморандум предусматривает, что администрация города выполнит технико-экономическое обоснование инвестиций, проведет оценку воздействия проекта на окружающую и социально-экономическую среду, анализ финансовой структуры и возможных вариантов ГЧП. ВЭБ и ЕБРР готовы оказать помощь в подготовке технических заданий для реализации данных исследований.

«В рамках реализации проекта стороны намерены активно сотрудничать в подготовке финансовой структуры и правовой документации, включая концессионное соглашение, а также в организации конкурса по выбору концессионера», — говорится в сообщении.