Помощник президента РФ Аркадий Дворкович не исключает, что к работе создаваемого в России открытого правительства может быть привлечен экс-глава министерства финансов Алексей Кудрин.

«Если Кудрин захочет смотреть наши наработки и материалы — рабочую группу по его тематике (долгосрочная макроэкономическая и бюджетная политика) возглавляют Улюкаев (первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев) и Набиуллина (глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина), у нас у всех с Алексеем Леонидовичем хорошие отношения, конечно, мы будем рады, если он посмотрит эти материалы и выскажет свою оценку», — сказал Дворкович на заседании рабочей группы по подготовке предложений по формированию в РФ системы «Открытое правительство».

Отвечая на уточняющий вопрос, не мешают ли противоречия с действующим главой государства включить его в пул экспертов, Дворкович ответил, что у половины экспертов позиция по разным вопросам может отличаться от позиции власти.

«Это совершенно нормально, а по отдельным вопросам они вообще могут сказать: вы все делаете неправильно, и нужно вообще все полностью менять. Повторюсь, мы будем рассматривать наших коллег именно как экспертов, если они таковыми являются. Кудрин, конечно, является экспертом по макроэкономической и финансовой политике», — сказал помощник президента.