Новая банковская организация — Банк инвестиционных технологий — зарегистрирована в Белоруссии. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на пресс-релиз управления информации Нацбанка Белоруссии.

«Правлением Национального банка принято решение о государственной регистрации закрытого акционерного общества «Банк инвестиционных технологий» и выдаче ему специального разрешения (лицензии) на осуществление банковской деятельности», — говорится в сообщении регулятора.

Новый банк может проводить банковские операции по привлечению денежных средств юридических лиц во вклады (депозиты), размещать эти средства от своего имени и за свой счет на условиях возвратности, платности и срочности, открывать и вести банковские счета юридических лиц, пояснили в Нацбанке. Кроме этого, банку дано добро на осуществление расчетного и кассового обслуживания физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, на проведение доверительного управления денежными средствами по соответствующему договору, валютно-обменных операций и финансирования под уступку денежного требования (факторинг). Новый банк может выдавать банковские гарантии, ценные бумаги, подтверждающие привлечение денежных средств во вклады (депозиты) и размещать их на счета, а также выпускать в обращение банковские карты.

В Нацбанке сообщили, что Банк инвестиционных технологий создан с участием иностранного капитала. Уставный фонд банка сформирован в размере 60,445 млрд белорусских рублей (около 7,3 млн долларов), передает РИА Новости.