Акционеры ОАО «Валуйкисахар» (Белгородская область), входящего в группу «Русагро», 26 марта на внеочередном собрании рассмотрят вопрос о привлечении трех кредитов у Сбербанка на общую сумму 6 млрд рублей, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение «Валуйкисахара».

Повестка собрания утверждена советом директоров компании в пятницу. Акционерам предстоит одобрить сделки по открытию трех невозобновляемых кредитных линий в Сбербанке — на 4 млрд, 1,5 млрд и 0,5 млрд рублей.

Кредитная линия на 4 млрд рублей может быть открыта на год, она предназначена для финансирования и возмещения расходов по закупке сахарной свеклы, ее переработке и хранению. Кредитная линия на 1,5 млрд может быть предоставлена на срок до семи лет на реконструкцию и модернизацию сахарных заводов. Кредит на 0,5 млрд рублей, также на срок до семи лет, предназначен для рефинансирования ранее полученных другими заводами агрохолдинга кредитов у Альфа-Банка и Газпромбанка.

Завод «Валуйкисахар» введен в эксплуатацию в 1973 году и является одним из крупнейших предприятий РФ по переработке сахарной свеклы и сахара-сырца.