ЗАО «БНП Париба», дочерний российский банк французской группы BNP Paribas, не разместило в течение года после регистрации выпуск облигаций второй серии объемом 2 млрд рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы эмитента.

Согласно законодательству, эмитент вправе разместить обычные облигации в течение года после регистрации выпуска Банком России. По истечении этого срока выпуск признается несостоявшимся. В случае если компания решает все же разместить ценные бумаги, выпуск должен получить новую регистрацию в ЦБ.

В марте прошлого года «БНП Париба» в полном объеме разместил облигации первой серии на 2 млрд рублей, спрос превысил предложение в 12,5 раза. Ставка первого купона по облигациям была ранее определена на уровне 7,7% годовых. Ставка остальных купонов равна ставке первого купона. Купонный период — шесть месяцев.

В феврале 2011 года Банк России зарегистрировал два выпуска трехлетних облигаций «БНП Париба». К размещению по открытой подписке планировались выпуски серий 01 и 02 по 2 млн бумаг каждый. Номинальная стоимость облигаций — 1 тыс. рублей. Выпуски не предусматривают досрочного погашения. Им были присвоены регистрационные номера 40103407B и 40203407B соответственно.

ЗАО «БНП Париба» работает с 2002 года. Банк предоставляет услуги по финансированию российских предприятий и операциям в иностранной валюте, хеджированию, консультативные услуги по слиянию и поглощению, выдаче аккредитивов и банковских гарантий и расчетно-кассовому обслуживанию.

BNP Paribas — крупнейшая в еврозоне банковско-финансовая группа.