Трансстройбанк совместно с гостиничной группой Marriott до 2015 года построит в России до 20 новых отелей. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил журналистам президент и владелец Трансстройбанка Петр Читипаховян.

«Наш план с Marriott на Россию — построить до 20 отелей, примерно по три-четыре в год», — заявил он. Общую стоимость инвестиций в проекты он не назвал, но отметил, что отель под брендом Courtyard by Marriott в Иркутске (на 208 номеров), начавший работать в ноябре 2011 года, стоил 45 млн евро.

Кроме Трансстройбанка, проект финансировал банк из Австрии.

«В этом году планируем начать строительство отелей в Нижнем Новгороде, Омске и, если успеем, в Кемерово», — сказал Читипаховян, добавив, что партнеры намерены реализовать гостиничные проекты в Ростове и Татарстане (Альметьевске, Нижнекамске).

Читипаховян также пояснил, что последующие отели в России будут меньше и дешевле, чем в Иркутске. «Но строить отель на 150 номеров бессмысленно. Такой отель с гораздо более скромной отделкой, чем в Иркутске, будет стоить около 25 миллионов евро», — заметил он.