Совет директоров «Ростелекома» во вторник рассмотрит вопрос о привлечении кредитной линии на 15 млрд рублей, пишет в понедельник «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к оператору. Были рассмотрены предложения Альфа-Банка и ВТБ, причем последнее признано наиболее оптимальным, добавил собеседник издания.

По его словам, ВТБ предложил кредит без обеспечения сроком на шесть месяцев с возможностью продления еще на полгода по одномесячной ставке Mosprime, увеличенной на 3,25% годовых.

Деньги нужны «Ростелекому» на реализацию проекта по организации интернет-трансляции голосования и подсчета голосов избирателей в ходе президентских выборов в марте, объяснил собеседник. По планам Минкомсвязи к 4 марта «Ростелеком» должен оборудовать камерами около 95 тыс. избирательных участков.

Предполагается также, что часть кредита ВТБ будет использована в качестве бридж-кредита для финансирования сделок M&A с последующим рефинансированием долгосрочными заемными средствами, сказал источник, близкий к совету директоров «Ростелекома».