ВУЗ-Банк приступил к выпуску подарочных предоплаченных карт. Как сообщили в банке, картой MasterCard Gift, в дизайне которой использован эффект 3D, можно расплатиться в любой торговой точке России, где есть безналичный расчет.

Продажи подарочных карт MasterCard Gift стартовали в офисах ВУЗ-Банка в Екатеринбурге с 20 февраля. Она выдается моментально и не требуется заполнения анкет.

«Вы сами выбираете любой номинал карты в рамках лимита до 15 тысяч рублей. Карта является неименной и имеет на оборотной стороне полосу, на которой получатель подарка должен оставить образец своей подписи. Использовать карту так же просто, как стандартную банковскую… Оплачивать товары и услуги с помощью безналичных расчетов можно везде, где к оплате принимаются карты международной системы MasterCard. Также владелец карты может без комиссии снять наличные в банкомате», — рассказала директор департамента розничного бизнеса по продажам банка Надежда Падурина, чьи слова приводятся в сообщении.

Стоимость подарочной карты MasterCard Gift, выпущенной ВУЗ-Банком, составляет 250 рублей. Срок ее действия — один год.

Приобрести карту можно в любом отделении ВУЗ-Банка в Екатеринбурге.

ОАО «ВУЗ-Банк» является средним по ключевым показателям деятельности региональным финансовым учреждением. Зарегистрирован банк был в 1991 году. Учредителями выступили несколько высших учебных заведений Екатеринбурга, а также несколько промышленных предприятий и кредитных организаций. В 2003 году екатеринбургский банк перешел под контроль московского Пробизнесбанка, войдя в его финансовую группу «Лайф».

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы ВУЗ-Банка — 12,87 млрд рублей (201-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,25 млрд, кредитный портфель — 7,53 млрд, обязательства перед населением — 7,35 млрд.