Система денежных переводов «Лидер» и система интернет-банкинга HandyBank запустили совместный проект: с февраля сервисы «Лидера» по отправке денежных переводов доступны всем держателям пластиковых карт банков — участников HandyBank.

«Количество полей, обязательных для заполнения, удалось сократить до минимума — практически это только Ф. И. О. получателя и сумма перевода, при этом перевод становится доступным для получения, во-первых, уже через несколько секунд, а во-вторых, в любом пункте «Лидера» по всему миру», — подчеркивается в сообщении онлайн-системы.

Также упрощена система тарификации: предусмотрены всего две ставки комиссии за перевод. Одна действует для любых переводов по России, в страны СНГ и Грузию, другая — для переводов в остальные страны мира (на сегодняшний день это 110 стран).

«Денежные переводы для клиентов HandyBank — это уже не первый совместный проект системы «Лидер» и системы HandyBank, — напомнил председатель правления НКО «ЗАО «Лидер» Юрий Камакин, чьи слова приводятся в пресс-релизе. — В прошлом году мы реализовали возможность по пополнению банковских счетов пользователей HandyBank во всех терминалах самообслуживания банков — участников системы «Лидер», а затем и в кассах банков — участников «Лидера» в России».

На 1 февраля 2012 года участниками платежной системы интернет-банкинга HandyBank являются 76 банков.