Росинтербанк изменил условия предоставления образовательного кредита. Как стало известно Банки.ру, теперь займы на оплату высшего образования или степени MBA выдаются не только на территории России, но и в странах Европы и США.

Кредит доступен в рублях, долларах и евро. Сумма — от 50 тыс. рублей до 2 млн, срок — до 6 лет, процентная ставка в зависимости от предоставленных документов, кредитоспособности заемщика, срока обучения студента и срока кредитования устанавливается в размере от 10% до 20% годовых в рублях (8,9—18,9% в долларах и евро). Кредит предоставляется без обеспечения и без комиссий.

ЗАО «Коммерческий банк «Росинтербанк» — динамично развивающийся банк. Владельцы кредитной организации — председатель совета директоров Георгий Гвелесиани, Марат Салахетдинов, председатель правления — Марина Чернуха, Рамиль Закеров, Татьяна Линева.

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 8,60 млрд рублей (267-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,51 млрд, кредитный портфель — 4,66 млрд, обязательства перед населением — 4,68 млрд.