Управляющая компания «УРАЛСИБ — Управление капиталом», входящая в финансовую корпорацию «УРАЛСИБ» (РТС: USBN), создает новый закрытый паевой фонд акций вместо трех аналогичных ПИФов, досрочно прекращенных компанией в конце мая.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала правила доверительного управления закрытым паевым фондом акций «Стратегическое управление», который создается вместо закрытых фондов акций «Стратегия Инвест Первый», «Стратегия Инвест Второй» и «Стратегия Инвест Третий». В настоящее время расчеты с пайщиками этих фондов завершены, и в ближайшее время «УРАЛСИБ» подаст в ФСФР документы для официальной ликвидации ПИФов.

«Новый фонд создается взамен трех ликвидированных. Пайщики фондов захотели зафиксировать прибыль, для этого нам пришлось ликвидировать их. Теперь эти же пайщики вкладывают деньги в новый фонд, инвестиционная стратегия которого будет идентична трем старым», — сообщила агентству заместитель генерального директора УК «УРАЛСИБ» Наталья Плугарь.

По ее словам, фонд будет инвестировать средства в акции первого, а впоследствии — второго эшелонов. В августе ФК «УРАЛСИБ» намерена запустить несколько новых ПИФов, рассчитанных как на крупных пайщиков, так и на розничных инвесторов. Так, планируется создать закрытые арендный, ипотечный и земельный ПИФы, а также несколько открытых отраслевых ПИФов, добавила г-жа Плугарь.